Купить в Костерево миксы пробы соли

Это довольно дорогое удовольствие среди приправ. При условии, конечно, что продукт настоящий, а не дешевая подделка. Об изысканности этой приправы можно сделать вывод по способу его приготовления. Ведь его, как и элитный алкоголь, по несколько лет выдерживают в дубовых бочках, и чем дольше, тем он получается качественнее. Минимальный срок выдержки — 1-2 года, а максимальный может достигать от 12 до 100 лет.

Яблоки для этого уксуса выращивают в районе Боденского озера. Их последующее брожение дает непревзойденное молодое фруктовое вино, которое затем традиционно выдерживается в специально дубовых бочках до своего гармоничного созревания. В ходе такого "живого" производства уксус насыщается множеством полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового пищеварения. 

Перед едой, богатой углеводами, стоит выпить стакан воды с лимонным соком и двумя столовыми ложками яблочного уксуса – такой напиток снизит гликемический индекс блюда.

Слава о полезных свойствах яблочного уксуса  вышла и за пределы кухни. Зная о пользе бальзамического уксуса для организма и, в частности его свойствах стимулировать клеточную регенерацию, ведущие производители косметических средств обогащают им питательные кремы и антицеллюлитные средства. Благодаря способности ускорять метаболические процессы, бальзамический уксус эффективно применяется при похудении. Любой крем, в который добавлена 1 – 2 капли уксуса, способствует очистке кожи и улучшает цвет лица.