Курительные Протвино гашиш, бошки Дмитриев

Спайсы курительные появились на рынке сравнительно недавно. Благодаря своим химическим составляющим, долго не считались наркотиками, а рекламировались как благовония, которые снимают усталость, стресс, расслабляют, успокаивают. Но таким способом их никто не использовал, спайсы курят для получения наркотического эффекта. Он достигается благодаря химическим составам, которыми орошают растительные компоненты смеси. Эти химические соединения являются не чем иным, как синтетическими аналогами каннабиноидов и вызывают реакции, схожие с действием марихуаны. Таким хитрым способом продавцы спайсов ввели на рынок легальный наркотик, продажа и распространение которого ещё до сих пор, в некоторых странах, не является уголовно наказуем действием.

Стоит зайти в Интернет, ввести запрос «соль, спайс» и наркотики уже у вас в руках. Такая легкодоступность и мнимая безопасность поднимает рейтинги этих наркотиков до небес. Соль или «соль для ванн», или Cristalius можно запросто достать везде и в любых количествах. Этот белый мелкокристалличный порошок попадает в организм в виде инъекций или через слизистые. Несколькочасовая эйфория сменяется острой потребностью следующей дозы мефедрона – стимулятора нервной системы. На замену бурной активности и безудержной энергии приходят паранойя и социопатия. Приём соли сопровождается общим истощением организма, судорогами, сердечными приступами. Человек, «подсевший» на соль, сгорает на глазах и если вовремя не остановиться – конец будет близким и неутешительным.

Спайс – наркотик, состоящий из разнообразных травяных составов, приправленных синтетическими психотропными веществами. Проблемой повального распространения спайсов является то, что он позиционируется как благовония, а синтезированные химические элементы входят не во все списки запрещённых веществ. Особо популярны курительные смеси спайс среди молодёжи, их употребляют целыми компаниями, на форумах активно обсуждаются эффекты, а сравнительная дешевизна, доступность и лёгкость приобретения делают наркотик всё более распространённым.

Для людей, употребляющих спайс, последствия могут быть непрогнозируемыми, так как состав его не статичен и никогда не знаешь, что в следующий раз окажется в пакетике с «дурью» и чем это может закончиться. Дело в том, что во избежание запрета, психотропные синтетические вещества всё время дорабатываются и видоизменяются, естественно, не проходя никаких клинических испытаний. Доза в количестве 3 грамма в сутки уже является летально опасной для человека. А организм зависимого всё время требует большего количества наркотика, и кто знает, какая доза может стать последней.